- 自己紹介
2024.06.10
髙田 嵩登
オススメのハンバーガー屋
皆さんこんにちは!
第1コンサルティングチームの髙田です。
新卒入社3年目として、初めてのブログを書きます!
何を書けばいいか非常に悩んでいたのですが、「自分がブログを書くならこれを書きたい!」というものが1つありました!
今回は私の一番の好物である「ハンバーガー」について書いていこうと思います!
大学生の頃、週に2回は最低でもハンバーガー屋に行くほどハマっていた私が、オススメのハンバーガー屋を紹介します!
今回は皆さんに是非行っていただきたいお店を3つピックアップしておりますので、ご覧ください。
第1コンサルティングチームの髙田です。
新卒入社3年目として、初めてのブログを書きます!
何を書けばいいか非常に悩んでいたのですが、「自分がブログを書くならこれを書きたい!」というものが1つありました!
今回は私の一番の好物である「ハンバーガー」について書いていこうと思います!
大学生の頃、週に2回は最低でもハンバーガー屋に行くほどハマっていた私が、オススメのハンバーガー屋を紹介します!
今回は皆さんに是非行っていただきたいお店を3つピックアップしておりますので、ご覧ください。
【R-S(アールズ)】
千葉県の松戸市にあるハンバーガー屋さんです。
「千葉県の3大ハンバーガー屋さんといえば!」と言われたときに、私が一番最初に上げるお店がここです!
※個人的に日本のハンバーガー屋さんでもTOP3に上がるくらい好きです。
最寄り駅からも徒歩10分以上かかるくらい、交通網は良いとは言えないですが、それ以上に見合う最高のクオリティーを提供してくれます。
私の最もおすすめするメニューは「リアルバーガー」
野菜は入れておらず、お肉、チーズ、半熟エッグと、旨味と旨味のぶつかり合いが楽しめるハンバーガーです!
バンズはお店の近くにある「Zopf(ツォップ)」の特注品を使用しており、これが、「外はカリッ、中はフワッ」をまさしく体現したものとなっております。
パティは和牛100%の挽肉を使っています。
なんと、焼くときに、何度か刺して穴をあけ、そこに照り焼きソースを入れることで、コクのあるパティにしているというこだわりっぷり!
※書いてるだけでも食べたくなってきましたw
私が日本のハンバーガーにハマるきっかけとなったお店です!
「千葉県の3大ハンバーガー屋さんといえば!」と言われたときに、私が一番最初に上げるお店がここです!
※個人的に日本のハンバーガー屋さんでもTOP3に上がるくらい好きです。
最寄り駅からも徒歩10分以上かかるくらい、交通網は良いとは言えないですが、それ以上に見合う最高のクオリティーを提供してくれます。
私の最もおすすめするメニューは「リアルバーガー」
野菜は入れておらず、お肉、チーズ、半熟エッグと、旨味と旨味のぶつかり合いが楽しめるハンバーガーです!
バンズはお店の近くにある「Zopf(ツォップ)」の特注品を使用しており、これが、「外はカリッ、中はフワッ」をまさしく体現したものとなっております。
パティは和牛100%の挽肉を使っています。
なんと、焼くときに、何度か刺して穴をあけ、そこに照り焼きソースを入れることで、コクのあるパティにしているというこだわりっぷり!
※書いてるだけでも食べたくなってきましたw
私が日本のハンバーガーにハマるきっかけとなったお店です!
【HENRY'S BURGER(ヘンリーズバーガー】
代官山にある人気のハンバーガーショップです。
※自由が丘と原宿にもあったと思います(確証はないです)。
食べログ100名店に選ばれるほど人気のお店です。
実はここ、テレビ番組の「焼肉店店主が選ぶおいしい焼肉店」に1位で選ばれる、「炭火焼肉なかはら」が手掛けるお店なのです!
このお店のオーナーは子供の頃、アメリカで育ったという経歴もあり、The アメリカのハンバーガーを提供してくれます!
メニューは一般的なよく見るハンバーガーですが、素材の味を最大限味わえるハンバーガーです。
私が一番好きなのが、なんといってもパティ!!
アメリカでは主流の「スマッシュ」という手法を使って、8mmという肉厚のミンチを塊としてパティにし、それを鉄板に乗せプレスする、お肉の荒々しさを感じられる非常においしいものなんです!
私はいつもこのお店に行くと、涙を流しそうになるほど感動していますw
※自由が丘と原宿にもあったと思います(確証はないです)。
食べログ100名店に選ばれるほど人気のお店です。
実はここ、テレビ番組の「焼肉店店主が選ぶおいしい焼肉店」に1位で選ばれる、「炭火焼肉なかはら」が手掛けるお店なのです!
このお店のオーナーは子供の頃、アメリカで育ったという経歴もあり、The アメリカのハンバーガーを提供してくれます!
メニューは一般的なよく見るハンバーガーですが、素材の味を最大限味わえるハンバーガーです。
私が一番好きなのが、なんといってもパティ!!
アメリカでは主流の「スマッシュ」という手法を使って、8mmという肉厚のミンチを塊としてパティにし、それを鉄板に乗せプレスする、お肉の荒々しさを感じられる非常においしいものなんです!
私はいつもこのお店に行くと、涙を流しそうになるほど感動していますw
【In-N-Out Burger(イン・アンド・アウト・バーガー)】
私が一番おすすめしたいハンバーガー屋さんです!!
In-N-Out Burger は、アメリカ合衆国の南西部や中部で展開しているファストフードチェーン店です。
アメリカのお店なので、行く機会は少ないかもしれませんが、紹介させてくださいw
チェーン店にもかかわらず、食材を冷凍や加工、包装など、味に影響を与えるような工程を経ず、「昔ながらの」手法でつくるハンバーガー屋さんです。
正直言うとここのハンバーガー屋さんのパティやバンズの詳細は知らないのですが、とにかく味がおいしい!「誰でも好きになれるハンバーガー」って感じです!!
高校生の時、アメリカのカリフォルニアへ留学に行っていたのですが、その際に出会ったこのお店に衝撃を受け、そこからハンバーガーが好きになりました。
つまりは思い出のお店というわけですねw
In-N-Out Burger は、アメリカ合衆国の南西部や中部で展開しているファストフードチェーン店です。
アメリカのお店なので、行く機会は少ないかもしれませんが、紹介させてくださいw
チェーン店にもかかわらず、食材を冷凍や加工、包装など、味に影響を与えるような工程を経ず、「昔ながらの」手法でつくるハンバーガー屋さんです。
正直言うとここのハンバーガー屋さんのパティやバンズの詳細は知らないのですが、とにかく味がおいしい!「誰でも好きになれるハンバーガー」って感じです!!
高校生の時、アメリカのカリフォルニアへ留学に行っていたのですが、その際に出会ったこのお店に衝撃を受け、そこからハンバーガーが好きになりました。
つまりは思い出のお店というわけですねw
今回は3店舗紹介しましたが、本当はまだまだ面白い、おいしいお店はたくさんあります!
私も様々なお店に行っていますが、いつも新しい発見があったり、感動することがたくさんあって、飽きがこないです!
今回のブログをご覧になって、少しでも興味を持っていただけたら嬉しいです!
もし、私とお会いする機会があって、「ハンバーガー屋さんに行きたい!」というご要望があれば、是非一緒に行きましょう!
最後までご覧いただきありがとうございました。
株式会社 売れるネット広告社(東証上場 証券コード9235)
第1コンサルティングチーム コンサルタント
髙田 嵩登 Takada Shuto
私も様々なお店に行っていますが、いつも新しい発見があったり、感動することがたくさんあって、飽きがこないです!
今回のブログをご覧になって、少しでも興味を持っていただけたら嬉しいです!
もし、私とお会いする機会があって、「ハンバーガー屋さんに行きたい!」というご要望があれば、是非一緒に行きましょう!
最後までご覧いただきありがとうございました。
株式会社 売れるネット広告社(東証上場 証券コード9235)
第1コンサルティングチーム コンサルタント
髙田 嵩登 Takada Shuto
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共催先の募集も行っておりますので興味ある方はお気軽にご連絡ください★
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