売れるネット広告社

東証上場 TOKYO STOCK EXCHANGE LISTED

ブログ

オススメのハンバーガー屋

2024.06.10

  • 自己紹介

髙田 嵩登

皆さんこんにちは!

第1コンサルティングチームの髙田です。

新卒入社3年目として、初めてのブログを書きます!

何を書けばいいか非常に悩んでいたのですが、「自分がブログを書くならこれを書きたい!」というものが1つありました!
今回は私の一番の好物である「ハンバーガー」について書いていこうと思います!

大学生の頃、週に2回は最低でもハンバーガー屋に行くほどハマっていた私が、オススメのハンバーガー屋を紹介します!

今回は皆さんに是非行っていただきたいお店を3つピックアップしておりますので、ご覧ください。

【R-S(アールズ)】

千葉県の松戸市にあるハンバーガー屋さんです。

「千葉県の3大ハンバーガー屋さんといえば!」と言われたときに、私が一番最初に上げるお店がここです!
※個人的に日本のハンバーガー屋さんでもTOP3に上がるくらい好きです。

最寄り駅からも徒歩10分以上かかるくらい、交通網は良いとは言えないですが、それ以上に見合う最高のクオリティーを提供してくれます。

私の最もおすすめするメニューは「リアルバーガー」
野菜は入れておらず、お肉、チーズ、半熟エッグと、旨味と旨味のぶつかり合いが楽しめるハンバーガーです!

バンズはお店の近くにある「Zopf(ツォップ)」の特注品を使用しており、これが、「外はカリッ、中はフワッ」をまさしく体現したものとなっております。
パティは和牛100%の挽肉を使っています。
なんと、焼くときに、何度か刺して穴をあけ、そこに照り焼きソースを入れることで、コクのあるパティにしているというこだわりっぷり!
※書いてるだけでも食べたくなってきましたw

私が日本のハンバーガーにハマるきっかけとなったお店です!

【HENRY'S BURGER(ヘンリーズバーガー】

代官山にある人気のハンバーガーショップです。
※自由が丘と原宿にもあったと思います(確証はないです)。
食べログ100名店に選ばれるほど人気のお店です。
実はここ、テレビ番組の「焼肉店店主が選ぶおいしい焼肉店」に1位で選ばれる、「炭火焼肉なかはら」が手掛けるお店なのです!

このお店のオーナーは子供の頃、アメリカで育ったという経歴もあり、The アメリカのハンバーガーを提供してくれます!

メニューは一般的なよく見るハンバーガーですが、素材の味を最大限味わえるハンバーガーです。

私が一番好きなのが、なんといってもパティ!!
アメリカでは主流の「スマッシュ」という手法を使って、8mmという肉厚のミンチを塊としてパティにし、それを鉄板に乗せプレスする、お肉の荒々しさを感じられる非常においしいものなんです!

私はいつもこのお店に行くと、涙を流しそうになるほど感動していますw

【In-N-Out Burger(イン・アンド・アウト・バーガー)】

私が一番おすすめしたいハンバーガー屋さんです!!
In-N-Out Burger は、アメリカ合衆国の南西部や中部で展開しているファストフードチェーン店です。

アメリカのお店なので、行く機会は少ないかもしれませんが、紹介させてくださいw

チェーン店にもかかわらず、食材を冷凍や加工、包装など、味に影響を与えるような工程を経ず、「昔ながらの」手法でつくるハンバーガー屋さんです。

正直言うとここのハンバーガー屋さんのパティやバンズの詳細は知らないのですが、とにかく味がおいしい!「誰でも好きになれるハンバーガー」って感じです!!

高校生の時、アメリカのカリフォルニアへ留学に行っていたのですが、その際に出会ったこのお店に衝撃を受け、そこからハンバーガーが好きになりました。
つまりは思い出のお店というわけですねw

【まとめ】

今回は3店舗紹介しましたが、本当はまだまだ面白い、おいしいお店はたくさんあります!

私も様々なお店に行っていますが、いつも新しい発見があったり、感動することがたくさんあって、飽きがこないです!

今回のブログをご覧になって、少しでも興味を持っていただけたら嬉しいです!

もし、私とお会いする機会があって、「ハンバーガー屋さんに行きたい!」というご要望があれば、是非一緒に行きましょう!

最後までご覧いただきありがとうございました。

 

株式会社 売れるネット広告社(東証上場  証券コード9235)

第1コンサルティングチーム コンサルタント

髙田 嵩登 Takada Shuto